Сильмариллион. Берен и Лютиен.

Объявление

Администрация:

Финрод
Аэгнор
События:

Идёт 454 год Первой эпохи Солнца. Моргот напал на нолдор и людей, что держали осаду Ангбанда и смог прорвать её. Эльфы Третьего дома обороняются на уступах Дортониона, а в это время Финрод попал в ловушку в болотах Сереха. Но подоспевшие люди Барахира смогли спасти своего государя. Воины Хитлума же поспешно отступают к Эред Ветрину..

Новости:

Срочно требуются:Берен, Лютиен, Ородрэт, Гэлмир, Финголфин, Мелькор, Куруфин, Хуор, Харет, Глоридель, Тингол, Идриль и многие другие.
Кликай! Помоги форуму!

Рейтинг Ролевых Ресурсов
Ссылки:

Правила
Список персонажей
Срочно нужны
Шаблон анкеты
Сюжет
Для рекламы:

Ник: Орел
Пароль: 77777

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путь дорог

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Игроки: Финрод, Тургон, Аэгнор.
Время: Начало Первой эпохи. После полученного послания от Ульмо Финроду и Тургону.
Место: Просторы Белерианда.
Событие: Друзья отправляються в путешествие по землям Белерианда. Также есть скрытая цель - найти места, где можно построить тайные крепости, как и было сказано в вещем сне от Ульмо.

0

2

Турукано двигался, вместе со своими друзьями в этот путь. Были они на равнине не так далеко от какого-то леса, где и развели сейчас лагерь. Сам эльф смотрел сейчас на Север, думая над последними событиями. Особенно что касается слов Ульмо, посланных во сне. Осада бесполезна и когда Моргот решиться снять её, то его удар будет сильным. И для этого надо было найти тайные места. Этим и нолдо собирался заниматься. Да только пока безрезультатно. Только надо было бы сказать Финдарато.
И вот Турукано направился к другу, который был не так далеко и занимался какими-то делами. Втородомец особо не приглядывался. Хотя и Айканаро мог быть с ним, ведь он также отправился в этот путь. Но Финдарато оказался пока один. Наверное его брат куда-то отошёл. И вправду, тот был не так далеко.
- Финдарато! Нужно поговорить,- окликнул нолдо своего товарища.

0

3

Охота... Да, наверное это была охота - вот только за чем именно?
Именно над этим думал сейчас Финдарато, сидя у костра и изредка подбрасывая в него ветки. Сами ветки он подолгу вертел в руках, почти не замечая этого, просто приятно было чувствовать чуть шероховатую, еще не потерявшую тепло заходящего солнца кору и вспоминал о том, что ему сказали. Рано или поздно, но Моргот покажет свою силу, а эльдар сейчас уязвимы и нужно построить крепость, скрытую ото всех, от врагов и случайных пуиников. Трудно было представить себе такое - эльдар, дети звезд, видевшие свет Древ будут жить в каменных пещерах, но он верил Ульмо и верил, что они сумеют построить такой город - недалеко от реки - в том сне он видел ее, почти чувствовал холод прозрачных струй, словно сам шел по воде.
Но нужно было найти это место, а это было не так просто. Да и молчать об этом - стоило ли? Не всем, только самым близким - он рассказал бы, но поймут ли они почему он так решил, почему Валар не послали весть остальным?..
транной была эта охота - один Айканаро еще, наверное, пытался найти дичь - вот и сейчас ушел куда-то, а Турукано весь день ехал задумчивым - почувствовал его настроение, или тоже думал о чем-то...
- Финдарато! Нужно поговорить.
- Да, ты прав, нужно... Садись, поговорим.
Финрод бросил в костер очередную ветку и посмотрел на клонившееся к горизонту солнце - брат скоро должен был вернуться. Нужно было сказать им.

+1

4

Айканаро и правда вернулся довольно быстро. Солнце уже начинало садиться, еще немного - и будет слишком темно для охоты... Да, честно говоря, охотиться ему не особенно хотелось. Он просто не спеша ехал по лесу, не слишком усердно выглядывая дичь, которая тоже не особо торопилась попадаться ему на глаза. В лесу было тихо и спокойно, пахло мхом, соснами и вечерней прохладой... Именно эта прохлада и заставила Айканаро прервать свою прогулку и вернуться к спутникам. По поднимающемуся к темнеющему небу дымку он понял, что они уже развели костер... Он послал коня рысью и вскоре оказался на месте стоянки.
Финдарато и Турукано сидели рядом около костра и о чем-то тихо разговаривали. Айканаро соскочил с коня и потрепал его по красиво изогнутой гибкой шее. Темно-рыжий конь в ответ потерся мордой о его плечо. Айканаро снял седло и оголовье, оставив четвероногого друга мирно щипать травку и присоединился к брату и кузену:
- День сегодня был явно не для охоты, -сказал он им с улыбкой, -В лесу - тишина. Да и прохладно к вечеру стало...

0

5

Турукано присел рядом с Финдарато, после того, как третьедомец пригласил присесть. Нолдо думал, как бы лучше обо всём рассказать. Да и тут Айканаро как раз пришёл кстати. Он также должен знать.
На слова лорда третьего дома сын Финголфина кивнул, правда без улыбки. Эльф был погружён больше в мысли.
- Да, немного,- ответил Турукано, а потом повернулся к Финдарато.- Я думаю мы не зря отправились в этот путь. Ведь сейчас эта земля почти в безопасности. Но надолго ли? Недавно вме явилось во сне кое что. Это было послание от Ульмо, который всегда был благосклонен к нашей семье. И сказал он не о очень приятных вещах и о том, что надо искать тайные места.
Нолдо посмотрел на спутников, пытаясь оценить их нею реакцию. Интересно было о чём они думают. Но Турукано хотел дождаться, хотя бы одного слова в ответ.

0

6

В лесу раздался сначала тихий, но потом все более слышимый топот копыт, когда еще скрытый от глаз кронами деревьев всадник приблизился к лагерю.
"Айканаро..."
Кроме него никто бы не приехал, в округе вряд ли были другие квенди. Брат не слишком торопился - да и куда? Это была прогулка, от которой следовало бы получать удовольствие, а дичи возле лагеря не было - даже те мелкие животные, что не боялись выходить на опушку, от пламени костра разбежались. Тишину вечера нарушал только этот топот и потрескивание костра - Турукано молчал, думая о своем или не зная как начать а Финдарато просто ждал, не желая торопить друга.
- Значит, поймаем что-нибудь завтра... Садись к костру, здесь вечерняя прохлада отступает. - Ответил он на слова подошедшего брата. Он знал, что после Турукано будет его черед рассказыватьи тоже пытался подобрать верные слова. Но речь друга помогла ему сделать это.
- Я знаю. Ульмо... и мне кое-что показал. О тьме, которая рано или поздно, но заполнит эти земли и о том, что наша надежда - в скрытых городах, в том, чтобы враг не знал, где нас можно найти. Время еще есть, его хватит, но мы не должны тянуть слишком долго.  Я видел это место - темные скалы, прозрачная река, но я не знаю, где оно. И ищу - в каждой поездке, вглядываясь в каждое новое место - нет ли там знакомых черт...

0

7

Айканаро сел возле костра, прислонившись спиной к стволу поваленного дерева. Обхватив руками колени, он смотрел в огонь, завороженный танцем язычков пламени и вылетающих в темноту искр. Он молча слушал, о чем говорили Финдарато и Турукано. Самому ему никаких видений не было и вещих снов не снилось... но разговор был крайне интересный. Он подвердил то, о чем сам Айканаро думал уже давно...Сейчас все относительно спокойно, они сильны и успешно противостоят Врагу. Но не надо быть мудрецом, чтобы понимать - этот хрупкий мир может в любой момент нарушится. У Моргота слишком много сил, скорее всего он не показывает им даже половину своей мощи... а что будет, когда покажет?
Он поднял глаза, в которых плясали, отражаясь, искры костра...
-Ульмо? Ульмо говорил с вами? Значит, валар все-таки не совсем оставили нас?
И добавил задумчиво:
-Скрытые крепости... тайные места... но разве так можно спастись всем? Просто отсиживаться и ждать, пока Морготу надоест нас искать?

0

8

Тургон задумался и удивился одновременно. Значит и Финдарато кое что отклось, а не только самому Турукано. А вот Айканаро, кажется был не менее удивлён. Только вот эльф решил сначала подумать над словами друга. Сам Тургон даже не мог толком понять, что ищет. Хотя он видел долину, видел горы. Но вот искать по всему Белерианду такие места было очень сложно. Неизвестно вообще ли увенчается путешествие успехом. Хотя Ульмо же на их стороне, а он не оставит Эльдар.
- А что ты предлагаешь, Айканаро?- дал ответ на вопрос младшего брата Финдарато, нолдо.- Моргот не долго будет сидеть в крепости. Осада также приносит мало результатов, ведь пики Тангородрима ещё никто не смог преодалеть. А так хоть будет шанс спастись. Спастись не нам, так женщинам и нашим детям, которых пока до войны нельзя допускать. Так будет хоть какой-то шанс. И возможно мы найдём выход из этой ситуации.
А что до Валар? То на их помощь не следует сильно надеяться, но вот Ульмо всегда любил детей Илуватара и я уверен, что он будет на нашей стороне, хотя конечно не лично.
А что ты об этом всё думаешь, Финдарато?

Интересовало мнение лорда Третьего дома, ведь тот ещё его не высловил. Взгляд Турукано упал на друга.

0

9

- Не оставили? Нет, я не думаю, что им будет безразлична судьба эльдар, что бы мы не сделали, но мы сами закрыли себе дорогу назад. Они будут наблюдать, возможно, будут сожалеть о том, что происходит, но не вмешаются, ведь мы сами говорили о свободе - о свободе от них и их опеки. А Ульмо был единственным, кто никогда не покидал эти земли - но и он может помочь лишь советом, все остальное мы должны сделать сами.
Айканаро... Ему не нравилась сама идея прятаться и эльф был уверен, что тот и не будет, но Тургон тоже был прав - не для всех, но для кого-то это могло бы стать выходом. Возможность мирной жизни, даже если вокруг идет война, ведь не все воины, не всем по душе постоянное ожидание врагов, как не всем понравится и предложение скрыться.
- Не отсиживаться, брат. Но ведь должно быть место, где будет безопасно, куда можно будет придти, если что-то случится, да и просто дом, далекий от войны. Знаю, что не все захотят жить так, но ведь многие, и нельзя лишать их этой возможности. Я постараюсь найти то место, которое видел и построить город, а что из этого выйдет - только Эру ведомо.

0

10

Айканаро задумался... Да, наверное, Финдарато прав... Многие, очень многие уже устали от войн и осады и хотели бы хоть как-то устроить свою мирную жизнь. Сам он тоже не был в восторге от этой вечной борьбы. Только...
-Разве не для борьбы с Морготом мы здесь? А значит, война - наш удел на ближайшее неопределенно долгое время. Хотя, конечно, вы правы. Есть женщины и дети, им нужно место, где они будут чувствовать себя в безопасности.
Он немного помолчал, в задумчивости подкидывая в огонь сухие ветки.
На помощь Валар уже давно никто не надеется... да, мы сами хотели этой свободы... хотя многие ей уже не рады.
Он поднял глаза на старшего брата:
-Когда найдешь место, которое видел - скажи. Я не уверен, что скрытые города нам сильно помогут, но на мою помощь в его строительстве можешь рассчитывать. Наверняка и Ангарато и Артаресто присоединяться к нам.

0

11

Финдарато поддержал Турукано, да и Айканаро кажется был согласен. Друг готов был отправиться на поиски такого места, хотя сам нолдо его ещё и не нашёл. Но сын Нолофинвэ был готов также доложить усилий. Хотя в Невраст был прекрасным местом для королевства, и его прикрывал весь Хитлум. Но опять же долго не продлиться мир.
- Валар нас не оставили, к примеру Ульмо. Он всегда помогал нашей семье и сейчас помагает. Но многое мы должны сделать сами. Я тоже постараюсь найти такое место, хотя у меня даже нет предпочтений, где его искать. Могут помочь немного местные квэнди, но боюсь никто не должен об этом знать, даже синдар. Место должно быть по-настоящему тайным. И также это про твоё задание, друг.
Турукано немного поделился своими мыслями с другими и задумался. Но пока никто не успел слова сказать, нолфинг снова заговорил.
- Завтра будет трудный день. Надо бы постараться в поисках с этой минуты. А ещё в этих местах надо построить города и лучше укреплённые. Мы с тобой Финдарато неплохо разбираемся в зодчистве. Но это займёт не один день, а годы. Скажи мне тоже друг, если тебя посетит удача. А я тебе.
Турукано псотмрел на сыновей Арафивнэ, спокойным взглядом, но видно было, что нолдо прибывал в задумчивости. Предстаяло важное задание, хотя Тургон мог признаться, что и в Неврасте было очень хорошо. Жили там и синдар и нолдор, не зря прозвавшие Турукано Мудрым.

0

12

- Да, многое предстоит сделать и сейчас, когда поиски только начались, и потом, при строительстве, да и в дальнейшем, чтобы эти места и дальше оставались такими же тайными и безопасными. Я знаю, что со мной уйдут не многие, гораздо меньше, чем могло бы, но город не будет пуст. Я не думаю, что многие верные покинут меня, когда я позову их к новому городу, да и кто-то из синдар может присоединиться, ведь они живут среди нас и сейчас и им привычна такая жизни, королевство Элу Тингола живет так же.
Финрод на мгновение прикрыл глаза, вспоминая Дориат и Менегрот, огромные подземные чертоги. Если он найдет свое скрытое место, то построит город в скалах, такой же надежный, с резными арками, фонтанами и садами. Это обязательно, только вот нужно придумать, как дать им достаточно света. Эльфы ведь тоже не будут жить только при свете факелов. Чары... Как был бы хорошо сделать сосуды, хранящие свет, как сильмариллы сохраняли свет Древ. Но над этим придется тоже много работать, как и над всем остальным.
- Конечно я скажу вам, разве может быть иначе? А ты, Айканаро, ты ведь не пойдешь в такой город?

0

13

Айканаро ответил не сразу... Он подумал об оставленном доме...здесь, в Эндорэ, у них такого дома не было. Может быть, Финдарато сможет найти место, которое... нет, не заменит его, но хотя бы станет местом, куда хотелось бы вернуться...
-Я не знаю, брат. Жить, скрываясь, мне не по нраву. Да и не уверен я, что мы сможем долго скрываться от Моргота за стенами крепостей и в пещерах. Но... если сам Ульмо подсказал тебе идею такого города — значит, она, наверное, имеет смысл.
Он уселся поудобнее, не отводя взгляд от плящущих язычков пламени, словно хотел увидеть в них что-то важное...
-И ты неправ, Инголдо, когда сказал, что с тобой уйдут не многие. Ты недооцениваешь себя. За тобой готово пойти гораздо больше квенди, и нолдор, и синдар, чем ты думаешь, признав тебя своим вождем...
Он, наконец, отторвался от костра и посморел на барат и кузена. В глазах у него был искренний интерес:
-А вы оба уже представляете, какими они будут, ваши города?

0

14

Турукано кивнул на слова Финдарато, но много думать о том, что будет после находки такого тайного места нолдо не стал. Ведь сначала надо был именно его найти, а затем только всё остальное. Да и друг скажет, если его поиски увенчаються успехом. Это было хорошо. Только вот вопрос Айканаро удивил Турукано. Он посмотрел третьедомцу в глаза, задумавшись. А вот в глазах собеседника был явный интерес.
- Даже не знаю, но ко мне являлись некоторые отрывки из ведений. Большая равнина и большой город. Но больше я не могу сказать. Да и это место надо сначала найти. Что гадать заранее?
Теперь сын Нолофинвэ смотрел на старшего из братьев, ожидая его ответа. Может ему что-то ещё являлось во сне.

0