Северные возвышености, граничащие с Ард-Гален.
Северные уступы
Сообщений 1 страница 30 из 560
Поделиться22009-11-07 15:37:23
Айканаро вышел из своего шатра и окинул взглядом раскинувшийся вокруг лагерь. Было раннее утро, и туман стелился по нагорью, окутывая серебристой дымкой Ард-Гален, придавая ему сходство с морем, зоползал утренним холодом в палатки. Лагерь еще спал, кроме, разумеется, часовых, которые, греясь у сторожевых костров, ждали, когда их сменят.
Айканаро передернул плечами, пытаясь согреться. Ночи стали холодными. Осень скоро окончательно вступит в свои права... потом наступит зима... Он вспомнил другой холод - ледяную пустныю Хелькараксэ. Как много лет прошло с тех пор, а до сих пор при одном воспоминании сердце словно замерзает в груди.
Настроение у младшего арафинвиона было не самым лучшим. Ночью он плохо спал, мешала какая-то неясная, но навязчивая тревога. Да и сны были мрачные и тяжелые. Словно над ними нависла неизбежная и неотвратимая угроза. Сам себе он вполне мог эту тревогу объяснить - в такой близости от Ангбанда радоваться, в общем-то, нечему. И глупо думать, что Моргот отдыхает в своей твердыне - пока их силы равны, но кто знает, что у Врага на уме?
Не слишком ли мы расслабились? Да, было много побед и мы сейчас сильны, как никогда. Но стоит ли успокаиваться на этом7 Может быть, усилить охрану в лагере? Надо посоветоваться с Ангарато...
Некотрое время Айканаро раздумывал, не стоит ли вернуться в палатку и снова лечь спать, но понял, что уснут все равно не сможет. Поэтому он поплотнее закутался в плащ и уселся на лежащее рядом бревно, весь погруженный в свои мысли...
Поделиться32009-11-07 18:49:33
Король нолдор медленно проходил по лагерю Эльдар. В людском было всё в порядке, в котором правил вассал Финголфина, а именно Халдор. Этому человеку эльф даже подарил Дор-Ломин, в котором и правит тот сейчас. Его сын был Галдор Высокий и очень не плохой воин. Да и остальные из адан.
Утро было немного прохладное, так как время года было не совсем жарким, да и квэнди же находились на Севере, тем более не так далеко от Ангбанда, крепости Моргота. Сейчас Враг спрятался в ней, но это ненадолго. В этой войне, казалось, перевес был на стороне нолдор. И вскоре Морготу некуда будет деваться.
Как раз сейчас Финголфин устремил взор на тёмную крепость, а также на равнину, что отделяла Эльдар от неё. Затем государь огляделся. Сейчас он был в лагере Третьего дома, а именно войск Аэгнора и Ангрода. Только весь он спал, разумеется, все, кроме стражи, которая всегда была на чеку. Нолдо хотел, было уже возвращаться, но заметил недалеко какого-то эльфа. Сразу бросились в глаза золотые волосы, и в квэнди был узнан один из сыновей Арафинвэ. А именно Айканаро.
Нолофинвэ задумался, с интересом смотря на раннего правителя. Хотя этот интерес был внутри, а снаружи, как всегда, спокойный вид, хоть и немного усталый. Хотя заснуть нолдо снова бы не смог уже. И поэтому подошёл ближе к Аэгнору и обратился к нему.
- Здравствуй тебе, сын Арафинвэ. Что подняло тебя в такую рань. Как в вашем лагере обстаят дела?
И правитель стал рядом с эльфов, оглянув ещё раз его лагерь. Стало интересно, где сейчас находятся братья Айканаро, хотя, наверное, они ещё спят. Ну что ж, пусть будут вопросы только к одному из сыновей брата. Только вот почему он встал в такую рань? Этот вопрос был задан. Аэгнор был закутан в одеяло, и значило, по-видимому, это, что тот встал не так давно. На Финголфине же были надето всё, как обычно. Доспехи, кольчуга, одеяния серебряных и синих цветов. А на голове эльф носил венец.
- Надеюсь, не долго нам ещё придётся тут прибывать. Хотя Моргот так легко не сдастся, и поэтому будем тут, сколько потребуется. Только вот, что нас ждёт? Что ты считаешь, Айканаро?
Эти слова были сказаны до того, как третьедомец успел хоть что-то произнести. Стало интересно мнение эльфа, в этом вопросе.
Поделиться42009-11-07 20:36:37
- Здравствуй тебе, сын Арафинвэ. Что подняло тебя в такую рань. Как в вашем лагере обстаят дела?
Айканаро поднял голову. Перед ним стоял Нолофинвэ, верховный король нолдор и старший брат его отца.
Он встал с бревна и почтительно поклонился.
-Приветствую тебя, государь. Я и сам не знаю, почему встал так рано... Честно говоря, мне не спалось. А когда удавалось заснуть, снилось что-то непонятное, -он улыбнулся и уселся обратно, приглашая короля сесть рядом.
-В нашем лагере все в порядке. Мы в любую минуту готовы к решительным действиям...
Он немного помолчал, плотнее укутываясь в плащ.
-Холодно стало по утрам... Чувствуется, что осень скоро. Конечно, мы будем тут столько, сколько потребуется. Надо только побольше костров разводить теперь - особенно для часовых.
Он внимательно посмотрел на дядю. Вид у того был вроде бы спокойный, но Айканаро чувствовал едва заметное внутреннее напряжение, исходящее от него.
-Что я считаю? Я согласен с тем, что Моргот легко не сдастся. Я абсолютно уверен, что он сейчас измышляет новые способы борьбы с нами... Знаешь, государь... я каждый день вижу отсюда его крепость... и Тангородрим... и мне все тревожнее и тревожнее на душе. Думаю, нас ждут нелегкие времена. И надо готовиться к худшему, пусть сейчас все кажется спокойным.
Поделиться52009-11-07 20:54:12
Финголфин сел рядом с Айканаро, так как тот его пригласил. Хотя долго засиживаться правитель не собирался, а пока просто внимательно слушал племянника. Говорил он разумные речи и Нолофинвэ всё это понимал, особенно, что касается Моргота и его крепости. Но что подразумевает под решительными действиями? Всё-таки эльфы не могут сейчас преодолеть основную преграду, которая закрывать ворота Ангбанда. А именно Тангородрим. Приходиться вести осаду, но долго ли так может продолжаться? Нужно было что-то выдумать и лучше побыстрей. Всё-таки и Враг не сидит на месте, а значит, попытается сделать что-то с нолдор. Хотя врядли у него что-то получиться, но всё-таки не помешает усилить оборону. Да и костры бы конечно не помешали, хотя это было немного лишким. Но враги и так знают про квэнди и скрываться не было смысла, даже для часовых.
- На счёт часовых я могу согласиться. Раздай приказы в своём лагере. Да и это просто одно прохладное время, а дальше станет чуть теплей. Всё-таки до зимы ещё не так уж и мало времени. Хотя оно идёт непрестанно. А что до остального, о чём ты говоришь?
Нолофинвэ ещё раз задумался, оглядывая тем временем окрестности и устремив взор на крепость Моргота. Прошло короткое время молчания.
- Я понимаю, о чём ты говоришь, но всё-таки сейчас не вижу поводов волноваться. Не волнуйся, Айканаро. Моргот сейчас прячется в своей крепости и пусть думает, что себе хочет. Нас ему не одолеть, так как за нами стоит доблесть, храбрость и другие такие ченности, что не по зубам Владыки Тьмы. Всё-таки, была уже не одна битв, а и стычка и мы всегда побеждали. Посмотрим, что будет дальше, хотя я уверен, что Враг не будет сидеть вечно, в своей крепости. Но мы готовы его встретить. И хорошо, что вы готовы. Воины Третьего дома, всегда славились своей силой и храбростью. Да и сами сыновья Арафинвэ, не уступят в смелости никому из других домов, я уверен. Только вот где твои братья? Ещё спят?
Нолофинвэ задал вопрос, чтобы продолжить интересный разговор. Просто гулять по лагерю было немного скучно, особенно в такое раннее время. Финголфин та понимал, что, наверное, сыновья Финарфина просто отдыхают.
Поделиться62009-11-07 21:16:42
Айканаро кивнул.
-Да, государь, я раздам приказы...
Пока оба молчали, Айканаро непрерывно смотрел в ту сторону, где сквозь туман проглядывали мрачные пики Тангородрима. Потом, внимательно выслушав слова Нолофинвэ, ответил:
-Моргот не просто прячется в своей крепости. Он действует. Иногда оттуда поднимается странный дым, над ней сгущаются черные тучи... там все время что-то происходит. Я не боюсь, поверь. Я знаю, что и у Второго дома, и у Третьего достанет храбрости и доблести, чтобы дать отпор любому нападению. Конечно, мы готовы.
Он провел рукой по растрепанным после беспокойного сна волосам и улыбнулся дяде:
- Я просто немного устал, не обращай внимания, государь.
Еще немного помолчав, он ответил на вопрос о братьях.
-Они еще спят, думаю. Да все спят, кроме часовых, конечно. Наверное, скоро поснутся. Но, если ты хочешь поговорить с ними, можно их и разбудить. Они, наверное, будут не слишком рады, зато мне не будет так обидно, что я один не сплю в такую рань, -добавил он уже весело.
Поделиться72009-11-07 21:30:59
Айканаро внял совету или же просто приказу государя и сказал, что раздаст приказы. И прекрасно, пусть скажет об этом Ангроду и Финдарато. Артарэсто же был в крепости, что на То-Сирионе и не учавствовал в осаде. А кто ещё есть из семьи Арафинвэ? Разве что Артанис, но она сейчас в новом доме, со своим избранником. Нолофинвэ никак её не обвинял, да и просто потому, что это не её дело. А что до семьи самого Финголфина? Финдэкано часто был рядом. Да и Турукано был в безопасности, в своём тайном городе. А вот остальных детей больше нет в живых и это печалило. Хотя нолдо старался держаться, вспоминая эти события.
Финголфин посмотрел на племянника. Улыбка его никак не успокоило Нолофинвэ и он оставался, как всегда, серьёзным.
- Да нет, не стоит их будить. Пусть отдыхают, ведь время не такое лёгкое сейчас. Да и думаю они скоро сами проснуться, ведь уже пора.
И действительно. Многие эльфы уже проснулись и стали идти по своим делам. Хотя всё равно было не слишком много народу. Покрайней мере тут, в лагере Третьего дома.
- А на счёт другого понимаю, но не смогу тебе сказать, что-то нового. Да и врядли кто-то ещё скажет. Время покажит и пусть валар будут благосклонны. Хотя они отвернулись от нас и понятное дело. Я хочу пройтись, мне ещё нужно узнать, что твориться в лагере и моего дома, а также в лагере аданов. Можешь пойти со мной или же остаться, ведь я понимаю, что работы у тебя и твоих братьев много.
Нолофинвэ встал и сделал пару шагов по направлению тех мест, которые он назвал, а затем обернулся, смотря в глаза Айканаро.
Поделиться82009-11-07 21:43:43
Айканаро некотрое время раздумывал, остаться или же пойти с дядей. Потом решительно встал. Действительно, скоро уже все встанут, и жизнь в лагере пойдет своим чередом... Братья проснутся, и вряд ли его отсутствие помешает делам.
-Я пойду с тобой, если ты не против, государь. Мне было бы интересно посмотреть, что происходит в других лагерях. Только подожди немного, я умоюсь...
Он скрылся в шатре, пробыл там минут пять. Когда он вышел снова, вид у него был уже не такой растрепанный - он умылся, причесал волосы и опоясался мечом.
-Я готов. Куда мы идем сначала?
Поделиться92009-11-09 16:35:01
Финголфин ждал ответа Айканаро и наконец дождался. Всё-таки, третьедомец согласился пойти с государем, как тот и предложил. Только Аэгнор попросил подождать его немного и Нолофинвэ кивнул в ответ. Слишком спешить не было смысла, ведь времени было много. Но всё-таки, даже его нужно было использовать с умом.
Пока сын Арафинвэ куда-то убежал, правитель пока стоял на прежнем месте, наблюдая, как просыпается лагерь. Правда, потом его взор снова устремился на крепость врага, на высокие скалы, что преграждали вход в Ангбанд. Прошло минут пять, как Айканаро снова явился и задал вопрос Финголфину про то, куда пойти сначала. Эльф сам об этом уже подумал, поэтому ответ был незамедлительный.
- Думаю можно отправиться в лагерь адан, дома Хадора. Хоть я и проходил там, но всё-таки стоит заглянуть ещё раз. А потом заглянем во второй дом, если ты не против. Пойдём.
Более ждать нолдо был не намерен и поэтому пошёл вперёд, ожидая, правда пока Аэгнор пойдёт за ним. Хотя Нолофинвэ не сомневался, что тот быстро среагирует и поэтому, заговорил.
- Хорошо, что хоть сейчас в остальных землях спокойно. Крепости нолдор стоят и не пошатнуться даже. Хотя я помню, про проклятье Мандоса, но не пришло ещё время. Мы выполним клятвы, которые дали, но по-другому. Сейчас нам ничего не остаётся, как просто ждать и не дать Врагу творить бесчинства. Хорошо, что аданы на нашей стороне, ведь союзники из них неплохие. Но тень Моргота коснулась их и только это меня беспокоит.
Дальше Финголфин помолчал, ожидая хоть каких-то слов от спутника.
Отредактировано Финголфин (2009-11-09 17:11:29)
Поделиться102009-11-09 21:04:24
-Конечно, я не против. Пойдем туда, куда скажешь, - ответил Айканаро, догоняя Нолофинвэ.
Идя рядом с королем нолдор, он внимательно слушал то, что тот говорил... Да, все было правильно - крепости нолдор стоят, незыблемые как никогда. Им остается только поддерживать создавшееся положение дел. И все же Айканаро был уверен в том, что Моргот лишь копит силы и ждет, когда нолдор успокоятся окончательно и перестанут ждать угрозы. А с другой стороны, что они сейчас могут сделать? Пойти на штурм Ангбанда? Это было бы глупо. А значит, остается ждать и быть настороже , чем они собственно и занимаются...
Одна фраза, сказанная Нолофинвэ немного удивила его. Он некоторое время раздумывал, стоит ли спросить о ней, и все-таки спросил:
-Ты сказал, государь, что мы исполним клятвы, которые дали, но по-другому... что ты хотел этим сказать?
Поделиться112009-11-09 21:23:24
Финрод встал уже достаточно давно и сейчас сидел перед картой, размышляя о том, что теперь предстояло сделать. Осада... Она могла продолжаться очень долго, и силы врага за вратами только росли с каждым днем промедления. Но вот что они могли сделать? Ведь пока прорваться внутрь крепости им было не под силу. Только сидеть здесь и ждать... Ждать, когда тот сам нападет. Выберет удобное для себя время, соберет достаточное войско, а они ничем не смогут ему помешать. Ведь все, что они делают - простоохраняют врата.
Нужно было придумать что-то, позволившее бы остановить армию, но вот только что?
Постепенно лагерь стал просыпаться, недалеко от палатки раздавались голоса - слишком знакомые. Айканаро и Финголфин.
"Что-то случилось? Но нет, кажется, их голоса звучат спокойно..."
Финрод вышел из палатки как раз тогда, когда эльфы проходили мимо.
- Приветствую вас. Что-то случилось, что подняло вас так рано?
Поделиться122009-11-09 23:26:36
Финголфин задумался над словами Айканаро. Что может ответить ему нолдо, когда самому ещё надо над многим думать. Государь задумался даже. Хотя думать много не пришлось.
- Я чувствую это, Айканаро. Я думаю, что сложиться всё по другому, чем мы хотели, может быть и не в нашу пользу. Но нельзя думать, что всё будет плохо. И ещё...
Речь Нолофинвэ перервал Финдарато, который вышел из своих "покоев". Всё-таки, и главы лагеря начали просыпаться.
- Нет, Финдарато. Просто простая прогулка с утра и не более. Всё в порядке.
Финголфин остановился и подумал на счёт этого эльфа. Может быть он захочет разделить с ними эту прогулку.
- Может быть хочешь с нами пройтись? Мы как раз в лагерь аданов.
Более государь говорить не стал и устремил спокойный вхгляд на третьедомца.
Поделиться132009-11-09 23:40:42
-Я вовсе не думаю, что все будет плохо, государь. Все-таки я верю в справедливость и, как ни странно, в милость Валар. Пусть они сейчас и отвернулись от нас...- ответил Айканаро.
- Приветствую вас. Что-то случилось, что подняло вас так рано?
Услышав знакомый голос, Айканаро обернулся:
-Доброе утро, Инголдо, -с улыбкой приветствовал он старшего брата, - Ничего не случилось. Просто государь Нолофинвэ предложил мне пройтись до лагеря аданов, и я согласился.
Он внимательно посмотрел на Финдарато:
-А ты, похоже, уже давно не спишь... Может быть, и правда, пойдешь с нами?
Поделиться142009-11-10 20:20:57
Разговор, который он прервал своим появлением, был, наверное, важным и интересным. Он шел о судьбе и о том, как они все выполнят свое предназначение.
"Они не отвернулись, я верю в это, что бы не случилось, они останутся такими же, что и раньше... И в конце все обернется по замыслу Единого."
Финрод отпустил полог, край которого все еще держал в руках. Предложение пройти до лагеря было как нельзя более кстати - и новости узнать, и просто отвлечься от недавних мыслей, позволить им улечься.
- Конечно, я с радостью пойду с вами. А что нового в лагере Второго дома? - Спросил он у дяди, слегка пожимая плечами на замечание брата - да, давно встал, тебе ли моих привычек не знать?
Поделиться152009-11-11 16:26:46
Слова Айканаро, обращённые к Финголфину пролетели мимо ушей, так как нолдо зациклил внимание сейчас только на Финдарато, который только что показался из своей палатки. Да и братья уже немного разговорились и Нолофинвэ предпочёл помолчать, но не долго продлилось это молчание. Старший племянник задал вопрос государю и он негромко проговорил ответ.
- Всё также. Порядок и вечная стража. Правда холодает и конечно не только у нас, но и на всём Севере и в Белерианде. Пойдём, значит. Только не нужно ли тебе дать время, чтобы приготовиться?
Помня опыт с Айканаро, правитель нолдор задал этот вопрос наперёд. Всё-таки, ведь третьедомец только недавно проснулся, а значит ещё мог толком не приготовиться к новому дню.
Поделиться162009-11-11 19:44:12
Айканаро молча наблюдал, как Нолофинвэ беседует с его старшим братом... Невольно в голову пришло сравнение... так же спокойно они разговаривали там, в Валиноре... дома. Только не было вокруг палаток и шатров, сторожевых костров и замерзших часовых... И никто не думал об укреплении рубежей и обороне. Они изменились. И изменились очень сильно... Айканаро не смогу бы ответить, если бы его спросили, стали ли они хуже... Мудрее? Может быть... только цена этой мудрости великовата, пожалуй.
Ему вдруг очень, почти до слез, захотелось вернуться домой. Не в свой шатер, конечно, и не в их с Ангродом крепость в Дортонионе... а туда, откуда они ушли навсегда. Где над книгой склонился отец... и с улыбкой встречает возвратившихся с прогулки или охоты сыновей мама...
Что это я? Не ко времени сейчас такое настроение. Что было, то было, и к прошлому нет возврата... Нужно думать о том, что будет дальше. Может быть, Валар и вправду от нас отвернулись... но не может совсем не быть надежды на искупление и возвращение.
Он заставил себя сосредоточиться на происходящем сейчас. Кажется, дядя спросил Финдарато не надо ли ему приготовиться, чтобы пойти с ними... Вряд ли брату это нужно - он наверняка уже давно на ногах и успел умыться...
Поделиться172009-11-11 21:19:09
- Да, всегда одно и то же... Но ведь это и не так плохо, правда? Пусть уж лучше все будет так. А зима - она пройдет вместе с холодами, и снова солнце будет греть, как раньше. Конечно, идем, я готов.
Он и правда был готов и не совсем понимал, почему Финголфин предложил подождать его. Но это было не важно, сейчас оставалось только отправится в лагерь, как они и хотели. Только вот он задержался на мгновение, поймав отсутствующий взглял брата. О чем бы тот не думал, это были совсем не веселые мысли.
"Айканаро? Все в порядке?"
Он сделал пару шагов, оказавшись рядом с братом и едва заметно коснулся его плеча.
- А ты, я смотрю, тоже рано встал?
"Вот только почему?.."
Поделиться182009-11-12 20:21:59
Горы ---->
Люди шли ещё часа два и наконец были на месте. Это были высокие уступы, что были пред широкой равниной, что лежит перед крепостью тёмного врага. Берен держался своего отца и когда они уже были почти на месте, то спросил у того одно.
- Отец. Теперь куда мы направимся? Лагерь Эльдар тут, неподалёку? Прямо к лордам или как?
И этот вопрос интересовал не только молодого воина. Все остальные, кто был в отряде адан, устремили взгляды на своего предводителя.
- Если так, то нужно найти их, а значит искать лагерь Третьего дома. Не трудно это сделать, если смотреть по эльфйским стягам. Что скажешь?
Сказав это, человек остановился, как и все. Дальше идти, не выяснив путь, нельзя было.
Поделиться192009-11-12 20:29:23
Финдарато согласился идти и Нолофинвэ дал знак следовать за ним, рукой и взглядом.
- Пойдёмте тогда.
И верховный правитель нолдор пошёл по направлению лагеря адан, дома Хадора, что был хотя далековато. Но ничего, дойти туда не составит труда, хоть и путь слегка может оказаться неровным. Хотя всё равно труда большого не составит.
- Может быть расскажешь, Финдарато, что у вас твориться в лагере? Твой брат мне немного поведал, вот и сейчас хотел и тебя спросить. Может быть ты что-то знаешь ещё.
Взгляд невольно пал в сторону Ангбанда. Хотелось услышать мнение квэнди и по этому вопросу, что также был задан сразу, после дел Айканаро. Но сейчас об этом говорить было лишним и поэтому Нолофинвэ промолчал и стал ждать ответа на другой вопрос.
Поделиться202009-11-12 20:55:55
НПС Барахир
- Отец. Теперь куда мы направимся? Лагерь Эльдар тут, неподалёку? Прямо к лордам или как?
Барахир задумался в ответ на вопрос сына. Остальные воины остановились в ожидании ответа.
-Лагерь эльдар совсем близко, Берен. Можно считать, что мы уже пришли. Думаю, нам надо отправиться прямо к лордам Ангроду и Аэгнору. Мы их вассалы, и наш долг присоединиться к осаде. Так что - вперед.
Он дал знак отряду двигаться и решительно направился в сторну лагеря нолдор.
Поделиться212009-11-12 21:07:44
"Айканаро? Все в порядке?"
Рука Финдарато чуть коснулась его плеча... Айканаро вздрогнул от неожиданности. Вроде бы брат спокойно разговаривал с Нолофинвэ. А все равно заметил его настроение... впрочем, что в этом странного? Инголдо всегда был таким... Он слегка улыбнулся старшему брату и ответил:
От тебя ничего не скроешь, toronya... Я просто задумался. Вспомнил дом, маму, отца... представь, чуть не заплакал. Знаешь... так захотелось вернуться... Не обращай внимания, это все так, ерунда. Пройдет.
Он тепло посмотрел на брата, давая понять, что беспокоиться не стоит, и молча пошел рядом с ним вслед за Нолофинвэ. Поскольку сейчас дядя в основном обрщался к Финдарато, а не к нему, Айканаро снова погрузился в свои мысли, хотя делать этого, наверное не стоило... по крайней мере хорошему настроению эти мысли точно не способствовали.
Поделиться222009-11-13 18:58:43
"Нам всем хотелось бы вернуться... И мы вернемся, верь в это.Что бы не случилось здесь - просто верь. И нас будут там ждать - мама, отец, оставшиеся друзья, все не будет по-прежнему, но новая встреча и новая жизнь не будут хуже прежних, и наш дом будет ждать нас, как и всегда."
Только вот сам он думал не только о родителях и друзьях. Ждет ли она, как и прежде, останется ли в нем достаточно от того, прежнего?..
- У нас в лагере?.. В лагере все как обычно. Ты знаешь, что мы всегда готовы встретить врага, если он попытается напасть. Я не знаю, что нового может быть здесь, думаю, что о любых изменениях мы узнаем все вместе, и придут они оттуда... - Он посмотрел на север, туда, где возвышались черные горы. Здесь и сейчас все остальное было не важно. - Разве что сейчас мы узнаем новости от них.
По дороге к их лагерю шел отряд из людей - судя по одежде - из дома, служившего его младшим братьям.
Поделиться232009-11-13 22:10:54
Финголфин не услышал с ответа Финдарато ничего нового. На его слова, нолдо просто кивнул, хотя и добавил несколько слов.
- Понятно. Всё, как всегда в эти годы. Без изменений. И это хорошо, но только с одной стороны. И не мне вам рассказывать.
Эльф замолчал, погружаясь в свои мысли. Он сам смотрел теперь на Север, идя по местности, где был лагерь Третьего дома. Аданы же были дальше и опять же к ним ещё предстояло дойти.
- Кстати как дела в остальных ваших землях? Я слышал много, но достоверные факты, у меня только про мои земли и моего старшего сына. О городе, в котором живёт Турукано, как вы знаете, ничего неизвестно, почти, разве что. Первый же дом обосновался в другом месте.
Больше говорить Нолофинвэ не стал. И эти слова были обращены к обоим племянникам.
Поделиться242009-11-13 22:48:09
"Нам всем хотелось бы вернуться... И мы вернемся, верь в это.Что бы не случилось здесь - просто верь. И нас будут там ждать - мама, отец, оставшиеся друзья, все не будет по-прежнему, но новая встреча и новая жизнь не будут хуже прежних, и наш дом будет ждать нас, как и всегда."
Айканаро передернул плечами - то ли от утреннего холода, то ли от неприятных мыслей...
"Да... нас там ждут... И новая жизнь наверняка будет не хуже. Ты прав. Просто плохо спал, и слишком часто смотрю на Тангородрим. Вот и лезет в голову всякая чепуха."
Только среди тех, кто ждет нас там, я не найду ту, которую люблю. Никогда. Ни там, ни в чертогах Мандоса...
Это он не сказал ни вслух, ни мысленно. Он знал - у Финдарато своя боль и печаль. Только вот любовь брата заставляет его еще больше хотеть вернуться, а для него возвращение означает одновременно разлуку навсегда, без надежды на встречу...
Он поднял глаза на дорогу - и увидел, что к лагерю приближается отряд аданов.
Айканаро повернулся к брату:
-Это к нам. Люди из клана Беора... кажется, я узнаю Барахира, их предводителя.
- Кстати как дела в остальных ваших землях?
На этот вопрос, заданный королем нолдор, Айканаро отвечать пока не стал. Их с Ангарато земли были здесь, в Дортонионе... а о Нарготронде, конечно, лучше расскажет Финдарато.
Поделиться252009-11-14 19:19:28
На слова отца Берен просто кивнул и поспешно последовал за ним. И вот, наконец, они были на месте. Утро недавно только началось и ночной переход был немного утомителен. Но ничего, главное что аданы тут. Да и лагерь третьего дома начал просыпаться.
Берен огляделся, как вдруг его взору предстали три фигуры. И по золотым волосам, человек узнал лордов, и конечно же, Финголфина, правителя всех нолдор.
- Отец. Вот они, наши лорды и лорд Финголфин.
И, конечно же, отряд Барахира устремился к ним и все сделали поклон. Правда сам Берен пока молчал, отдавая право говорить своему отцу.
Поделиться262009-11-14 19:36:21
НПС Барахир
Барахир, конечно, тоже заметил идущих трех лордов нолдор. Он кивнул сыну.
-Да, Берен, я узнал их. Думаю, следует подойти поближе.
Барахир ускорил шаг. То же самое сделали остальные.
Подойдя к эльфам, Барахир поклонился всем троим.
-Приветствую, тебя, лорд Нолофинвэ, -сказал он королю нолдор. Затем обратился к арафинвиони:
-Государь Финрод, я и мой отряд пришли к твоим братьям, лордам Аэгнору -эти слова Барахир сказал, повернувшись к Айканаро, - и Ангроду, вассалами которых мы являемся, чтобы сказать: мы сами и наши мечи в полном их распоряжении. Мы готовы присоединиться к осадеи сделать все, что в наших силах, сражаясь с Врагом.
Сказав это, он почтительно склонил голову, ожидая ответа на свои слова.
Поделиться272009-11-14 22:41:44
- Да и в остальных наших землях все спокойно. Про Дортонион ты и сам видишь, Нарготронд далк от войны и военных дел, его они касаются только в том, что дружина стоит здесь. И у Артарэсто все тихо, там тоже жизнь мирно течет. Только вот мне все больше кажется, что это затишье перед бурей... - Последнюю фразу он произнес тихо, почти неслышно. Мир длился долго, даже по меркам эльдар, но все чаще над Ангбандом собирались черные тучи. Но следующие слова он произнес уже обычно. - Так что и рассказывать особо не о чем.
Айканаро... "Чепуха лезет оттого, что не выспался? Вот ведь не поверю, что от этого. Только ведь и здесь, и где бы то ни было ты будешь разлучен с ней - до времени Второго Хора, ты ведь и сам знаешь, что ничего нельзя изменить."
Он думал иногда - правильно ли он тогда поступил, должен ли был говорить с Андрэт обо всем... Наверное, да. Только от этого не менее больно...
-Государь Финрод, я и мой отряд пришли к твоим братьям...
Люди. Верные, сражающиеся вместе с ними против общего врага... Он тоже узнал пришедших - Барахира, который служил его младшим братьям.
- Приветствую тебя, Барахир. Мы рады вашему приходу.
Поделиться282009-11-15 13:29:43
Финголфин спокойной слышал Финрода, а также слова Айканаро, про то, что к ним идут какие-то аданы. Это оказался другой дом, а именно дом Беора. О них Нолофинвэ знал меньше, но от этого отношение к ним не ухудшалось.
"Они идут сюда. Что ж"- мелькнуло в мыслях у нолдо.
Теперь верховный правитель сосредоточился на этих людях, даже не думаю о том, что сказал племянник. И вот аданы были тут и поклонились своим лордам, а также не забыли и поприветствовать самого верховного короля. Но он просто кивнул и ничего не ответил. Всё-таки пусть поговорят с Аэгнором и Финдарато, ведь люди служат Третьему дому.
Поделиться292009-11-15 14:05:40
Похоже, старший брат не слишком поверил в слова Айканаро о том, что его настроение объясняется плохо проведенной ночью. И ведь он был прав. Кроме угрозы из Ангбанда, кроме бесконечной осады и ожидания не самых лучших перемен, кроме тоски по оставленному дому, в его сердце занозой сидела другая тоска. По той, с кем он расстался, хотя это расставание для него стало самым тяжелым в жизни... По эльфийским меркам это было совсем недавно, к тому же время не лечит эльдар забвением и он снова и снова переживал все - как в первый раз.
Что сейчас с ней... как она? Прошло много лет и она, наверное, сильно изменилась...
Айканаро не виделся с возлюбленной с тех пор, как они расстались. Людям дано счастье забывать, и, возможно, она нашла утешение с кем-то другим... хотя он почему-то в глубине души знал, что это не так. Прав ли он был тогда, отказавшись от нее? Прав ли был Финдарато, считавший, что сделать это необходимо? Да, наверное... но легче от этого не было.
Приближение аданов заставило Айканаро отвлечься от размышлений. Надо было жить сегодняшним днем. Он с улыбкой посмотрел на Барахира и оветил, вторя старшему брату:
-Здравствуй, Барахир. И тебе привет, Берен. Хорошо, что самые доблестные воины аданов присоединились к нам. Располагайтесь в нашем лагере, как и где вам будет удобно.
Сказав это, он обернулся к Финдарато и Нолофинвэ, предоставляя им, как старшим, задать вождю людей интересующие их вопросы, если таковые имелись.
Поделиться302009-11-15 20:53:03
НПС Барахир
Барахир поднял голову, услышав слова лордов.
-Благодарю тебя, государь, и тебя, лорд мой Аэгнор, за теплые слова и за доверие нам.Мы готовы приступить к нашей службе прямо сейчас. Будут ли у вас какие-то распоряжения?
Он окинул взглядом лагерь. Туман постепенно рассеивался и сквозь него начали пробиваться согревающие солнечные лучи. День обещал быть теплым и погожим. Лагерь начал просыпаться - все больше и больше эльфов выходило из своих палаток, приступая к обычным утренним делам.
Барахир чувствовал усталость... да и остальным тоже не мешало бы отдохнуть Он посмотрел на сына - Берена тоже утомил ночной переход, но он не подавал виду и спокойно стоял, ожидая, что скажут лорды и отец.