Тьелкормо решил начать с самого неприятного.
- Значит так. Понимаю, что вы будете не в восторге, но ваш брат твердо решил ехать. И он поедет вдвоем со мной, это уже не обсуждается. Понятия не имею, чем это все закончится, но я постараюсь присмотреть за ним и не дать ему умереть. По-моему, Финдарато хочет отправить вас с ранеными в Нарготронд, но тут уж вы сами с ним спорьте, я сегодня на месяц вперед наговорился.
Про клятву свою Келегорм промолчал. Ни к чему им это знать.
- Теперь что касается плана действий. Во владениях Майтимо есть одно хорошее ущелье, удобное и не очень широкое. Если дракон окажется где-то поблизости, мы провернем все это дело там. Если нет, сообразим по ходу. Воины, приехавшие с Курво, почти все профессиональные лучники, из них и из кое-каких моих людей получится семь-восемь приличных стрелковых отрядов. Еще остается вскладчину полторы сотни мечников, тридцать семь из которых легко ранены. Тяжелых раненых у нас с Курво сорок пять. Так обстоит дело. Можно узнать, что у вас?
Тьелкормо понимал, что на вопрос ему скорее всего не ответят, полезут ругаться по поводу их с Финдарато решения. Ой, быстрей бы старший кузен пришел в себя - только он может справиться с братьями.
Отредактировано Келегорм (2010-02-28 21:36:38)