Сильмариллион. Берен и Лютиен.

Объявление

Администрация:

Финрод
Аэгнор
События:

Идёт 454 год Первой эпохи Солнца. Моргот напал на нолдор и людей, что держали осаду Ангбанда и смог прорвать её. Эльфы Третьего дома обороняются на уступах Дортониона, а в это время Финрод попал в ловушку в болотах Сереха. Но подоспевшие люди Барахира смогли спасти своего государя. Воины Хитлума же поспешно отступают к Эред Ветрину..

Новости:

Срочно требуются:Берен, Лютиен, Ородрэт, Гэлмир, Финголфин, Мелькор, Куруфин, Хуор, Харет, Глоридель, Тингол, Идриль и многие другие.
Кликай! Помоги форуму!

Рейтинг Ролевых Ресурсов
Ссылки:

Правила
Список персонажей
Срочно нужны
Шаблон анкеты
Сюжет
Для рекламы:

Ник: Орел
Пароль: 77777

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дворец

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дворец народа Хайфиль.

0

2

Шли довольно долго. Мальчики даже с таким боевым духом и пылкостью измаялись в дороге. Но после изнурительного пути показались границы Дориата,а именно - леса. Леса высокие и уже желтеющие. Да, это был лес Бретиля. На границе отряд встретили стражи и поприветствовали семью Галдора Выского. Не медля, лишь спросив не было ли препятствий на пути, стражники провели отряд в глубь леса. Хурин, Хуор и их мать направлялись к пристанищу Халдира Бретильского. Праздник обещал быть грандиозным. Хурин узрел большой луг перед усадьбой перегороженным веревками и утыканным шестами для палаток и павильона. На склоне холма появились ступени, ведущие от самой дороги, и огромные белые ворота. Шесты начали одеваться цветными полотнищами. Один павильон особенно отличался размерами. К празднеству готовились. Причем почти все. Хоть и время было не до веселья, но с этой войной и осадой Ангбада можно было свихнуться. Небо было хмурым, что обеспокоило Хурина. И он молился, чтобы в тот День погода была солнечной.
  Во дворце встретили Аредель и сыновей радушно. Им сразу же предоставили комнаты, куда братья сразу же бросились. Уж очень им хотелось спать.

0

3

Хуор почти всю дорогу вертел головой по сторонам, хоть и понимал, что должен вести себя более серьезно. Но, все равно, было очень интересно. Вся эта подготовка к празднику, шатры, которые здесь устанавливали, все это было куда интереснее, чем дорога сюда с бесконечными, похожими друг на друга полями и лесами.
Он старался не отставать от брата, но это не всегда получалось и пару раз мальчишке пришлось ускорить шаг, чтобы догнать его.
В доме их уже ждали. Слуги отвели их в приготовленные покои, но он все равно посматривал в окна всю дорогу, стараясь углядеть побольше в приготовлениях.
Когда им показали комнату, Хуор побежал туда вслед за братом, только вот спать пока не собирался. Да и не уснешь вот так сразу, новые впечатления не дадут. Он запрыгнул на кровать к брату, едва не упав на него и начал тормошить.
- Видел, что они там делают? Как думаешь, там будет что-то новое? А кто-нибудь еще приедет? А дождь не пойдет? Ну же, соня, как ты можешь, в такой-то день!

0

4

Что-то резкое и шумное разбудило сына Галдора. Кто бы сомневался. Это был Хуор-непоседа. Он скакал на кровати брата и спрашивал вопросы в неопределнном кол-ве. Однако разобрав кое-что в его безумном бормотанье, Хурин вскочил как бешенный и с улыбкой на лице толкнул брата. Они вместе упали на пол. Хурин от души смеялся. В этом недолгом сне ему привиделся дом. Зеленые луга, плакучие ивы, Великая степь. Однако, как бы ни была велика скорбь по дому, ощущение праздника в Бретиле обогревало душу. Хурин встал, и помог сделать брату то же самое. Взглянув окно, Хурин унылым голосом промолвил:
- Грядет праздник, Хуор. Отец скоро должен прийти. Хоть и не беспокоят враги земли Белерианда, но ведется крепкая осада Ангбада. И если она прорвется и разрушится, не видать нам покоя долгие годы. Наш отец сейчас там. Хурин показал на север. Но листва деревьев не давала просочится в крепость тьме Тангородрима. Бретиль ныне хорошо защищался. Хоть и нуждался в ней...пока. В окно так и сочился свет. И не только от солнца. Листва, деревья, все излучало сияние. На лицах людей красовались улыбки. Никто не подозревал, что скоро наступит ужасный час... Но у зла нет времени. Оно всегда рядом...всегда.

0

5

Когда братец толкнул его, Хурр мгновенно вцепился тому в рукав, увлекая братца за собой. Уж что что, а таким фокусам он давно выучился и никому бы спуску не дал, особенно Хурину. Вот еще! Покатавшись так пару минут, брат все же ответил ему, и Хуор замер, прислушиваясь к его словам сидя на полу и прислонившись спиной к кровати.
- А он скоро приедет, да?
Мальчик задумался об отце, самом сильном и храбром воине. Он был на осаде, значит там точно все будет хорошо, ведь отец может победить любого врага.
"Вот вырасту, и стану таким же, как он. Таким же сильным. А еще самым красивым и умным, и все будут уважать меня. Хотя нет, Хурин тоже будет сильным, он ведь мой брат. И никто-никто не сможет с нами сравниться."
На минуту он даже зажмурился от удовольствия, представляя себя на огромном белом коне, в блестящих доспехах, с развевающимися волосами и длинным копьем в руке. Почему копьем? Он и сам не знал, прсто ему нравилась такая картина.
- А что будет на празднике?

0

6

Хурин обернулся и посмотрел на своего брата. Сидел себе беззаботно на полу, прислонившись к кровати. Хотя, не так уж и беззаботно, его лицо нахмурилось, и было очевидно, что тот о чем-то думает. Тут Хуор резко оборвал тишину: - А он скоро приедет, да? на что Хурин призадумавшись, и вновь посмотрев в окно ответил: - Должен. Не моя помолвка, а его. Хотя, может у него там более важные дела? Не знаю... Старший сын Галдора с грустью уселеся возле Хуора. Атмосфера в комнате была не самой лучшей. Оба брата о чем-то размышляли. Хурин, как всегда думал о доме. Интересно, что сейчас там происходит? вздумалось мальчику. И тут же перед глазами предстали обширные луга, зеленые травы, стройные березы и крепкие дубы. Кустик в степи, который стоял изуродованный Хуриновым двуручником. Честно говоря, мальчуган соскучился по этой "недвижимой мишени". Соскучился по укромному поместью и родной кроватке, с выцарапанными инициалами Хурина на деревянном боку. Долгую тишину прервал тот же резкий вопрос Хуора-непоседы:
- А что будет на празднике? Хурин недолго думая ответил
- Пудет помолвка. Пир, веселье. В общем оторвемяся по полной. Хурин дал подзатыльник брату, растягивая улыбку до ушей - Давай подеремся? В кулачном, а? Отомстишь за подзатыльник. Обещая, буду поддаваться. Хурин делал это лишь, чтобы откинуть грустное настроение. А бить брата он вовсе не хотел. Сын Галдора вскочил и встал в боевую позицию. - Ну ты как? Будешь или другие идеи есть?

0

7

- Поддаваться? Да я тебя и так уложу, один раз же уже победил!
Хуор поднялся вслед за братом, обходя его по кругу. Можно было бы найти занятие и повеселее, но это потом, когда он покажет, на что способен. И вообще - он воин или нет?
- Ну что, будешь нападать или нет?
Хорошо, что отец скоро должен приехать, но до его появления еще много было времени и это время можно было провести не только отсыпаясь с дороги.
- А потом, когда я тебя побью, пойдем смотреть, что там внизу сделали? Это же интереснее, чем сидеть в комнате. Да и по замку хочу пройти, здесь много всего.
Он переступал с ноги на ногу от нетерпения, ожидая выпада Хурина. В конце-концов, тот был выше и тяжелее. Но и у Хуора была пара хитростей в запасе.

0

8

- Ты меня? Скорее я собаку съем. Ахаха. Не в обиду Хуор. Брат, из тебя выйдет отличный воин. Вижу в твоих глазах смелость. Люблю тебя, брат. - Хурин с любовью посмотрел брату в глаза, тут же нагнулся и взмахнул ногой слева на право, пытаясь сбить брата с ног. Сделал он это с разворота. Поэтому траэктория была длинной, и сила дуара должная была увеличится. Целился Хурин прямо в бедро брату. Удар пяткой должен приходиться довольно больным ударом.

0

9

- Пф. Посмотрим.
Хуор знал, что бртец подготовил ему пару сюрпризов, поэтому старался не упускать того из виду, только смотрел в глаза, хотя краем глаза замечал и другие движения. Так его учили - "по глазам всегда можно понять, когда противник начнет атаку".
Хурин как раз закончил говорить, когда мальчику показалось, что вот он, этот момент. Он напрягся, ожидая удара, и только потом, спустя мгновение понял, каким он будет, уже когда тело среагировало и он отлетел назад.
- Я тоже тебя люблю, очень. Но победить так просто не дам
Хуор усмехнулся и прыгнул снова, на этот раз уже к брату. Инерция сыграла с Хурином злую шутку и теперь он был открыт - неплохая возможность завалить его.

0